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Fundos e Coleções
Hemeroteca digital da UFV Alimentação Português do Brasil
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Edição nº 39

Caracteriza se a representatividade do General Ernesto Geisel dentro do Superior Tribunal Eleitoral e sua atuação política em relação a campanha pela presidência; a crise pernambucana é descrita nesta edição comentando seus fatores e resultados; análise sobre a alimentação da classe trabalhadora feita em São Paulo é demonstrada.

Edição nº 21

Dicas para aumento da produção do gado leiteiro foram dadas na edição; importância e modo de produção do adubo orgânico foram descritos; importância de inclusão de minerais na alimentação do gado e forma de oferecimento da mesma foram destaques; desmama precoce foi caracterizada e explicitada com explicação das etapas para efetivação da mesma.

Edição nº 62

Reunião da Junta Governativa da ABCAR (Associação Brasileira de Crédito e Assistência Rural) que autorizou a assinatura de convênios com o Ministro da Agricultura, Banco do Brasil e analisou as ações do primeiro trimestre da associação foi noticiada; atuação do Serviço de Extensão Rural do Ceará (ANCARCE) foi analisada na edição; impactos da ação do Serviço de Extensão do Rio Grande do Sul na vida de famílias rurais foram caracterizados; projetos para o melhoramento da alimentação do gado efetivados pelos técnicos do Serviço de Extensão (ACAR-GOIÁS) foram descritos; posse da direção do Comité Estadual de Clubes 4-S em Minas Gerais na época foi descrita; trabalho de incremento da cultura da mamona realizado por técnicos do Serviço de Extensão Rural do Espírito Santo (ACARES) foi relatado no jornal; relato do fim de estágio nos Estados Unidos de Engenheiros Agrônomos de Clubes 4-S foi apresentado; atividades realizadas pelos órgãos de Extensão Rural do Rio Grande do Sul, Bahia, Espírito Santo e Santa Catarina e movimentações da Associação Brasileira de Crédito e Assistência Rural foram caracterizadas.

Edição nº 300

O 30º aniversário da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG) foi caracterizado; pioneirismos da Universidade Federal de Viçosa no ensino, pesquisa e extensão foram ressaltados; produtividade da soja no Brasil e sua utilização na alimentação de rebanhos foram destacadas; plantio de milho de agosto a setembro foi caracterizado com algumas dicas; Padre Johannes Gerardus Obers (Pe. Justino) que se dedicava a atividades rurais no sítio de Santa Cruz em Campo Belo teve uma pequena biografia sua descrita na edição; vacina contra a febre aftosa descoberta nos Estados Unidos foi comentada; vantagens da terceira época para o plantio de feijão foram descritas.

Edição nº 79

Apresentação de projetos individuais que participaram do Concurso Estadual de Projetos Individuais Clube 4-S de Minas Gerais do ano 1964/1965; incentivos a participação e divulgação dos Clubes 4-S, fundação de novos e festas organizados pelos mesmos foram retratados; palestra sobre alimentação de Beatriz Dâmaso foi descrita.

Edição nº S/N

Resoluções do documento aprovado pela comissão Regional de Leite da Região I da FAEMG para a Política de Leite; atividades realizadas pelo órgão no mês; a aplicação dos recursos do Fundo Federal Agropecuário; os valores básicos de custeio de produtos básicos da alimentação; reivindicações levantadas pela FAEMG no II Seminário Brasileiro de Café.

Edição nº 20

I Torneio Leiteiro da Região de Viçosa foi destacado na edição com a descrição das principais atividades; dicas de alimentação saudável foram expostas; dicas de prevenção de doenças no gado foram destacadas; artigo descreveu plantas tóxicas e impactos dessas na criação de gado; Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira da Região de Viçosa em parceria com escolas foi descrito.

Edição nº 28

A mistura de minerais como o melhor método para uma vaca leiteira foi caracterizado; práticas do Califórnia Mastitis Test (CMT) para evitar a mamite bovina foram descritas; uso da ureia na alimentação animal foi explicitado com dicas.

Edição nº 15

Trabalho efetivado pelo Serviço de Extensão Rural de Muniz Freire, ACARES para levantamento da existência de filtros e fossas nas casas da região para o controle do problema com verminoses foram demonstrado; o reflorestamento que deveria ser organizado pelos agricultores foi caracterizado pelo Engenheiro Agrônomo, João Rafael Guerra; importância de minerais na alimentação de bovinos foi ressaltada na fala do médico veterinário Manoel Martins Rodrigues.