Incluem-se atos que buscaram normatizar o funcionamento da Escola e suas atividades administrativas, pedagógicas, comerciais e extrainstitucionais, tais como: portarias, atos administrativos e outras formas de decisões de caráter geral.
Estabelece regras para o fornecimento de lenha aos servidores da ESAV, tais como, quantidade, horários e demais normas de extração, e também estipulava quais servidores eram beneficiados.
Estabelece as regras, normas de funcionamento a previsão orçamentária para o Serviço de Saúde da Esav. Explana sobre as finalidades daquele serviço, sua estrutura física e seus recursos humanos (médicos/especialidades), bem como, as obrigações do contribuinte, como valores de taxas etc. Ao final expõe as despesas realizadas pelo Serviço de Saúde.
Regulamento da Escola Nacional de Agronomia (ENA). Em anexo, correspondência do diretor Interino da ENA comunicando que o envio do Regulamento atende a uma solicitação do Diretor da Esav. Indica em quais páginas se encontram as informações sobre os critérios para preenchimento do cargo de Professor Catedrático.
Planta topográfica com representação do relevo (curvas de nível) da ESAV de uso e ocupação. Parte inferior. Perímetro: 15,289ha. Área de pasto: 181,818750ha. Área de capoeira: 107,587500ha. Área total: 575,719112ha.
Projeto de iluminação interna do primeiro e segundo pavimentos do Prédio Principal. Anotação: "O porão receberá distribuição semelhante à do primeiro pavimento, com circuitos gerais trifásicos com neutro para os lados esquerdo e direito". Verso: Carimbo: Sociedade comercial e industrial no Brasil. Anotação: "Caso eu não possa ir, peço deixar esta planta com o Gerente do Hotel Avenida".
Rascunho da planta baixa das salas 01 (Gabinete do diretor e sala de congregação) e 11 (Exposição de produtos agrícolas) do Prédio Principal e entrada.